宣化上人语录语音版(阴阳师彼岸花台词)

100 2022-05-16 18:48 颜鹤

1.阴阳师彼岸花台词

《阴阳师》彼岸花用技能时的台词

你说的霸气,可能是三技能的语音。

阴阳师

《阴阳师》是由中国网易移动游戏公司自主研发的3D日式和风回合制RPG手游。2016年6月1日11:00,《阴阳师》开放安卓首测 ;同年9月2日,登陆ios平台于App Store首发 ;同年9月9日,阴阳师全平台公测 。

游戏中的和风元素是以《源氏物语》的古日本平安时代为背景设计的。游戏剧情以日本平安时代为背景,讲述了阴阳师安倍晴明于人鬼交织的阴阳两界中,探寻自身记忆的故事。 2016年12月15日,工夫影业、华谊兄弟电影和网易影业宣布联手打造《阴阳师》电影及剧集

宣化上人语录808,宣化上人惊人语录,宣化上人语录

2.宣化上人所说的一句话是不讲错了法

那你读读佛经,看看佛陀是如何说的。暂且不谈大梵天王、帝释天是玉帝或者上帝,我们讨论其相似处,就是大梵天王也曾说过:世界是他创造的、人类万物也是他创造的、他比世间一切都要高,他高于一切。那你看看佛经 《大悲经~梵天品》中的记载是如何的,此外还有《大梵天王问佛决疑经》。读过之后你就会有了答案了。

或许讲话有些与佛经有出入,但要考虑时代背景,有些佛法是随机宣说,是为了利于初学者入门,比如打个比方、说个比喻什么,但事实上的佛法真的如此吗?佛法无体无形,难以言说,这些都是为了方便才这样说的,也不能说是讲错了。

宣化上人是位高僧,各人的舍利子情况不同,不可一概而论,虚云禅师舍利子透明如同水晶钻石、本焕长老舍利子像玛瑙琥珀翡翠,宣化上人舍利子呈碎片舍利花装,各人不同,我们能去强求每个人都一样吗?显然不能,不要觉得不怎么样,要知道舍利子很难得啊。

宣化,上人,语录,语音版

3.宣化上人是一位佛学大师,但是他的以下言论是不是犯了口业呢

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

啊,你看这个!这护法金刚藏王菩萨厉害不厉害?把这个头给打碎得像微尘那么碎,你说这要用多大的力量?其实我告诉你,并不需要金刚藏王菩萨的宝杵打到头上,他这个头就会碎成这个样子!只需要金刚藏王菩萨心里一动念,说:“我要你那个头碎如微尘!”他已经就碎了,不需要用那个宝杵打的。因为金刚藏王菩萨这种三昧的定力可以摧碎一切的,不一定要拿着宝杵去打才碎的。

你们大家说,这个金刚藏王菩萨,他现在用宝杵把人的头给打碎了,这犯的是哪一条戒?知道不知道?我现在先问这个问题,把恶魔的头给打碎得就像微尘那么碎,这是犯的哪一条戒?这个魔王想来使令这个人不修道,他虽然是魔,可是金刚藏王菩萨已经是菩萨了,他把这个魔的头给打碎了。你们有的说犯杀戒的,有的说没有犯戒的,还有说是怎么样?再找一找!问问还有什么意见的?到底是犯的对?是不犯的对?问一问!你们大家来评论!

说:“法师!你不要骂人了,讲法骂什么人!”

唉,我这不是骂人,我天天都向蚊虫、蚂蚁叩头,我怎么敢骂人!不过我不能不说真理,真理是如此。

4.宗教:宣化上人说轮回堕落成草木有依据吗

这是你没有看明白他的解说,或者说你是断章取义了

佛教只有六道轮回,草木属于无情之属,不在轮回范畴,但是,你也要注意一点,佛教通常说鬼神是依草附木而住的,在宣化上人的讲记里,对于鬼神村的描述很详细的,因此,人们往往把依草附木的那个草木寄生鬼神,叫做树神,花神之类的叫法,乃至山神,土地神,这所指的,还是那个鬼神,而不是那个树,那个山,那个河流本身是有情生命。

明白这个,就知道,所谓的堕落为草木,其实指的是堕落为鬼神之属,依草附木而住的那个鬼道。

宣化上人语录语音版

最近更新