景山少爷灵修时间.认罪悔改的要点解析与运用

100 2019-12-09 23:42 景山少爷

2018年2月11号:

昨天,我在日记里说:“昨天晚上,我写完日记,就想着在今天的日记里,我要记下来的,我默想着的一个有关认罪悔改的要点,于是,昨天晚上临睡之前,我就在手机里大体列了一下我默想的要点,具体如下:

认罪(坦白罪,不隐藏罪,把罪举起来认罪是必须(就好像把种子种在地里,如果不认罪,就好像不把种子种在地里,就没有以下两步的细胞自然的生长))、悔恨罪(因为罪而疼痛,痛悔,耻辱,悔恨罪介于必须和不强求之间,圣灵在对这一步进行作工)、把罪改掉(不强求,圣灵在对这一步进行工作(就好像细胞在生长,不强求,自然在生长))。”今天,我就把我在昨天默想的这一要点具体讲解一下,好叫我亲爱的弟兄姊妹你们在属天的这条道路上得以学习到一些属灵经验,好使你们在主耶稣基督里有长进。
毫无疑问,悔改这一要点,是我们基督徒必学的一门功课,与此同时,我们又必须要明白,悔改是圣灵的工作,我们自己是无能为力的,有谁想靠着自己的能力实现悔改吗?恐怕憋了一阵,又要反弹了,这就犹如爱赌博的人想要自我控制不赌博、欲火攻心的人想要自我控制禁绝欲、爱面子的人想要自我控制变谦卑、暴脾气的人想要自我控制不发火。谁能指望靠着自己软弱的能力来改正自身的罪性,既不能靠着自己软弱的能力来改正自身的罪性,又如何能靠着自己软弱的能力来改正自身的罪行?这就是为什么“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”而靠着我们自己软弱的能力,在改变自身的罪性和罪行方面,我们是一无所能,不仅是改变罪性和罪行方面我们是一无所能,就是在很多方面,我们一样是一无所能,若谁能心甘情愿的承认自己的无能,谁就有福了。若谁不承认自己无能倒标榜自己能力甚大,这样的人就有祸了。
故此,我就要说,先谈认罪,再谈悔改,若不先认罪,悔改就无从谈起,认罪,是不容商量的,有谁能指望隐藏起自身的罪就去向神求悔改吗?如此的求,可不是为了求悔改,既没有真心显明,何处有悔改可得?认罪,就是真心显明,其后才有悔罪、改罪,故此我说,认罪是必须,是不容商量的,因为认罪更多的是动用我们自己的力量,我们自己的力量虽是软弱,但在认罪这件事情上,我们还是力所能及的,若在认罪这件事上,还有谁畏畏缩缩,那么考虑到他们的软弱,我也就不好对他们多说什么了,我只有求主增添他们在面对罪行之后有勇于坦白罪行的勇气。认罪的具体做法,就是坦白自己的罪性与罪行,将软弱之时犯过的罪举起来,放在日光底下暴晒,有一起罪,就举一起罪,并使这些被你举起来的罪成为你永生难忘的教训,与耻辱。叫你在面对这些你永生难忘的教训与耻辱时,你的痛苦之情在你心里纠缠,每想起那永生难忘的教训与耻辱,你就心碎不已,这,就是认罪的效果。你要把你的这些罪写在你的日记里,贴在你的床头边,要让这份苦尝到你痛哭流涕,这时,你再来尝尝神的恩典,你就对悔改具有深刻的体会了。
这因罪性与罪行在心里纠缠,叫你心碎不已,并叫你痛哭流涕的状态,就是悔罪的一种表现。认罪是你将种子种在田里,种子得到了适宜的温度、光照、水份,而后开始破土发芽,这种子破土发芽的工作,就是圣灵来做的,你自己是没有办法用你的手将种子拔出苗来的,非得让种子种在土里,种子得到适宜,才能破土发芽再长苗。这就是悔改的种子在你心里生根发芽长苗了,而你若是拒绝承认罪,不向神坦白你的罪性与罪行,就犹如你仍留着种子在口袋里,不在田里播种子,如此,悔改的苗如何长出?悔改的苗不长出,悔改的果实又如何结成?你们的工作在于播种,生长的工作在于圣灵,你们的工作在于坦白你们的罪性与罪行,悔改的工作你们要留给圣灵!你们必须要做的,是认罪,而悔罪是由心而发,故此,不强求,只是,你们在痛到一定程度以后,你们不得不悔罪,如此,何不开始的时候,就对自己的罪性与罪行恨悔呢?第三步,改掉罪,这一步,谁也不可以强求,改罪是圣灵在基督徒身上重点要做的工作,谅你多么想去改罪,也必须要由圣灵来进行,而靠自己的能力改罪,恐怕以后反弹的更甚。现在,你还在苦苦的纠结你一而再再而三的犯罪得罪神吗?与其你苦苦的纠结你一而再再而三的犯罪得罪神,不如你一而再,再而三的把你犯的罪给公开化,透明化,使路人皆知你犯罪得罪了神,现在,你就要培养这个勇气,将自己犯的罪勇敢揭露出来的勇气。记住,不要掩藏,要揭露,揭露,再揭露,直到你赤裸裸的呈现在众人眼前,那时,你再来寻求神,神就会给你想要的赏赐了。
文/景山少爷/微信1327835231
最近更新